, 23 Февраля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Глава Шильны Харитонов написал заявление в следком на Ваганова за «Золотую галошу»

01.02.2018, 10:06

Глава Малошильнинского сельского поселения Геннадий Харитонов обратился в следственный комитет с заявлением о привлечении к уголовной ответственности за клевету депутата Романа Ваганова и председателя Набережночелнинского отделения ОД «Народный контроль» Резеды Шмелевой. Об этом в соцсетях сообщил сам Ваганов.

– Харитонов считает, что врученная ему в декабре юмористическая премия по итогам проведения неформального конкурса «Золотая галоша» и такой же неформальный сертификат, содержат недостоверные сведения, порочащие его честь и достоинство, – объясняет депутат. – Организаторы флешмоба в сети интернет были вызваны в следственный комитет и у них взяты объяснения. Идет доследственная проверка.

Напомним, что антиконкурс «Золотая галоша» инициировали жители для привлечения внимания общественности, государственных и муниципальных органов к состоянию и содержанию дорог. В сертификате для Геннадия Харитонова было написано: «За незаконное бездействие в вопросах содержания автодорог и уличного освещения. Недопустимую волокиту в решении вопросов водоснабжения и иных вопросов жизнеобеспечения поселения».

– Возможно, обращение главы в следственный комитет как-то связано с активностью группы «ВКонтакте» «Народные новости «Тукаевский район» РТ», где проводился антиконкурс, – предположил Роман Ваганов. – В последнее время в группе публично обсуждаются неудобные для Харитонова вопросы. Я бы не придал особого значения заявлению, если бы не усмотрел в этом попытку оказать давление на деятельность общественного движения «Народный контроль», участников группы и мою депутатскую деятельность.