, 28 Мая
$ 61,6659
€ 72,1183
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Источник: битва за озера в Тукаевском окончена, Шарифуллин возвращает 26 га

30.01.2018, 13:32

ООО «ГрадРесурс», которое принадлежит бизнесмену Фаилу Шарифуллину, возвращает Тукаевскому району 26 га земель в районе Боровецкого леса. Об этом сообщают собственные источники Chelny-biz.ru. На участках расположены озера, близ которых компания намеревалась построить базу отдыха. Рыночная стоимость возвращаемого оценивается в 70 млн рублей

Как ранее сообщал Chelny-biz.ru, в рамках уголовного дела по факту сдачи в аренду земель федеральной собственности, заведенного на неустановленных лиц, прошли обыски у экс-руководителя исполкома Тукаевского района Расима Асылгараева и у заместителя главы Палаты имущественных и земельных отношений Сергея Русских. По данным издания, речь идет именно об этих участках с озерами. Операцию проводили силовики Тукаевского района.

Ранее также в район наведались сотрудники управления президента Татарстана по вопросам антикоррупционной политики. Целью приезда была проверка застраиваемых озер. Как сообщал Chelny-biz.ru местный депутат Роман Ваганов, антикоррупционеры провели беседу с председателем Палаты земельных и имущественных отношений Тукаевского района Альфредом Мингалимовым и депутатами.

При этом еще в декабре «ГрадРесурс» через суд обязал администрацию Тукаевского района продлить разрешение на строительство на этом участке.

Отметим, что аналогичная ситуация была в Набережных Челнах. Бизнесмен Алексей Миронов, глава ГК «Еврогрупп», вернул в муниципальную собственность 28 спорных участков общей площадью 53 га стоимостью более 2 млрд рублей.

Источник: битва за озера в Тукаевском окончена, Шарифуллин возвращает 26 га