, 25 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Олег Афанасьев: у «КАМАЗа» нет конфликта с городом из-за долгов по автобусам

24.01.2018, 11:55

Руководитель пресс-службы «КАМАЗа» Олег Афанасьев отреагировал на публикации в СМИ о судебном споре «КАМАЗ-Лизинг» с МУП «Электротранспорт» из-за платежей за автобусы, закупленные для Набережных Челнов. Напомним, «дочка» автогиганта выставила иск на 360 млн рублей, которые перевозчик задолжал по договору лизингу, и в качестве требования указала возврат 190 автобусов.

– У нас с городом абсолютно конструктивные взаимоотношения по автобусам, переданным в лизинг, и платежам по ним, – прокомментировал сегодня Chelny-biz.ru Олег Афанасьев. – Да, действительно задолженность существует. И в соответствии с российским налоговым законодательством и принципами правовой деятельности мы обязаны в отношении должников подавать иски. Против всех должников. Но это не значит, мы хотим забрать у города автобусы или юридически на него повлиять. У нас с городом абсолютно конструктивные отношения. У нас есть договоренности по платежам, которые нами и городом соблюдаются.

Как уже сообщал Chelny-biz.ru, сегодня на внеочередной сессии горсовета депутаты утвердили выделение «Электротранспорту» субсидии в 435 млн для погашения задолженности. Средства нашли в дополнительных доходах за 2017 год.

Руководитель пресс-службы «КАМАЗа» уточнил, что аналогичным образом ситуация была разрешена и в прошлом году. Претензий у сторон нет.