, 20 Февраля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Битва за озера: антикоррупционный комитет РТ прислал проверку в Тукаевский

23.01.2018, 10:06

В администрацию Тукаевского района прибыла группа сотрудников управления президента Татарстана по вопросам антикоррупционной политики. Об этом сообщает местный депутат Роман Ваганов. Цель приезда проверяющих – проверка застраиваемых озер в районе Боровецкого леса.

По словам Романа Ваганова, проверяющие сначала провели беседу с председателем Палаты земельных и имущественных отношений Тукаевского района Альфредом Мингалимовым. Далее на встречу были приглашены депутаты Малошильнинского поселения – сам Ваганов и Сергей Морозов.

«Речь шла об озерах в пойме реки Шильна, которые весной 2017 года начала закапывать и застраивать челнинская фирма ООО «ГрадРесурс», – написал на странице «ВКонтакте» депутат. – Со слов прибывших работников АП РТ, вопрос о засыпке и застройке Лебяжьих озер взят на контроль лично президентом РТ Рустамом Миннихановым. Проверяющим были предоставлены запрошенные документы и фотоснимки. Завтра проверяющие планируют выезд на местность».

Напомним, земельные участки в пригороде Набережных Челнов – возле Боровецкого леса – арендовало ООО «ГрадРесурс», принадлежащее бизнесмену Фаилу Шарифуллину. Компания намеревалась построить на озерах базу отдыха. Но после того, как на участок заехала тяжелая техника, последовала реакция общественности. Жители района обратились к депутату Роману Ваганову, а тот сообщил о фактах экологам. После проверки Минэкологии РТ обязало «ГрадРесурс» приостановить земляные работы, обеспечить 20-метровую водоохранную зону, свободный доступ к озерам, привести участок в первоначальный вид и передать его в пользование государству. По решению суда «ГрадРесурс» получил почти полумиллионный штраф.

При этом в конце декабря компания «ГрадРесурс» через суд обязала администрацию Тукаевского района продлить еще на три года разрешение на строительство объекта на участке площадью 128,3 тыс. кв. м у озер.

Битва за озера: антикоррупционный комитет РТ прислал проверку в Тукаевский