, 26 Мая
$ 61,6659
€ 72,1183
Предложения банков
Еще новости
Подробно


По делу «Ренбизнесавто» задержан глава ГИБДД Кировской области

23.01.2018, 09:10

Следственное управление СКР по Кировской области задержало начальника областного ГИБДД Александра Плотникова. Он угодил в уголовное дело по так называемой «криминальной схеме» «Ренбизнеавто» из Набережных Челнов.

Плотникова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, создании преступного сообщества и участии в нем, а также в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. В ближайшее время следствием будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения.

Как сообщалось ранее, по версии следствия, в период времени до 1 января 2014 года директор ООО «ТД «Авто» создал преступное сообщество, в состав которой вошли директор, коммерческий директор ООО «Ренбизнесавто», а также лица из числа сотрудников УГИБДД УМВД России по Кировской области.

«С 1 января 2014 года по 2 октября 2017 года вышеуказанные лица в составе преступного сообщества приобрели 279 сборочных комплектов деталей транспортных средств на базе шасси КАМАЗ, соответствующих второму экологическому классу (запрещенного в России). После чего сфальсифицировали паспорта транспортных средств, внеся в них недостоверные сведения об их соответствии четвертому экологическому классу и, не уплатив утилизационный сбор, незаконно обеспечили их государственную регистрацию в МРЭО ГИБДД УМВД России по Кировской области. Все машины были незаконно проданы, причинив последним ущерб в размере не менее 837 миллионов рублей», – сообщает пресс-служба следкома.

Ныне генеральный и коммерческий директор ООО «Ренбизнесавто» взяты под стражу. 7 января 2018 года задержан директор ООО «ТД «Авто», который ранее находился в федеральном розыске.

Махинации выявило СУ СК РФ по Кировской области, которым сейчас руководит экс-заместитель главы следственного управления Татарстана Айрат Ахметшин, его первый зам – бывший руководитель следственного отдела Набережных Челнов Марат Галиханов. Также расследование дела идет при оперативной поддержке сотрудников УФСБ России по Кировской области, ГУСБ МВД России и ОРЧ СБ УМВД России по Кировской области.

По делу «Ренбизнесавто» задержан глава ГИБДД Кировской области