, 19 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


УФАС выявило картельный сговор во время аукциона на ремонт дорог в Челнах

22.01.2018, 09:46

Татарстанское управление ФАС России выявило наличие сговора при проведении аукционов на ремонт дорог в Набережных Челнах. Устное картельное соглашение существовало между казанскими ОАО «Каздорстрой», ООО «РБР» и зарегистрированным в автограде ООО «РБР 16», что привело к поддержанию цена на двух электронных торгах, заключает УФАС.

На первом аукционе разыгрывался контракт стоимостью 260 млн рублей на ремонт 6,4 км, второй – на ремонт 2,4 км стоимостью 86 млн. Решением УФАС результаты закупок уже были отменены.

Дело началось с того, что 15 мая 2017 года комиссия УФАС рассмотрела жалобы ООО «РБР ГРУПП» на действия заказчика – ГКУ «Главное управление содержания и развития дорожно-транспортного комплекса Татарстана» при проведении двух электронных аукционов на ремонт дорог в Челнах. По мнению ООО «РБР», заказчик нарушил требования законодательства, отклонив заявки участника в связи с отсутствием в документах декларации о соответствии участника требованиям аукциона. УФАС признал жалобу необоснованной.

Зато комиссия установила, что «Каздорстрой» и «РБР» приняли совместное участие в электронных аукционах и нашла признаки устного картельного соглашения для поддержания цен на торгах. Материалы переданы для возбуждения административного производства.