, 26 Мая
$ 61,6659
€ 72,1183
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Госстройнадзор не может проверить ЧП на объекте ГК «Профит»

18.01.2018, 10:51

Госстройнадзор не будет проверять обстоятельства ЧП, которое произошло на стройплощадке ГК «Профит», где возводится дом-книжка «Цезарь». Об этом говорится в официальном ответе ведомства на запрос Chelny-biz.ru. Причина – застройщик не уведомил о начале работ, а значит специалисты инспекции не вправе прийти с проверкой.

10 января, напомним, на объекте обрушился грунт, причем это произошло близко к жилой высотке. Видео, снятое рабочими стройки, попало в соцсети и наделало много шума. Эксперты Chelny-biz.ru нашли нарушения в работе строительной компании, сообщили, что могли быть жертвы, и посоветовали застройщику не торопиться.

«Извещение о начале работ от застройщика ООО «Камаинвестстрой» по объекту «Многоэтажный жилой дом 21-25 Блок «А» и «Б», расположенному по адресу: Республика Татарстан, г. Набережные Челны, в 21 микрорайоне, в районе пересечения проспекта Сююмбике и проспекта им. Вахитова, с приложением документов в соответствии с ч.5 ст. 52 ГрК РФ, в Инспекцию не поступало. Проведение Инспекцией любых проверочных мероприятий на объектах до направления застройщиком (техническим заказчиком) извещения о начале строительства (реконструкции) выходит за рамки осуществления государственного строительного надзора и противоречит действующему законодательству», – говорится в ответе.

ООО «Камаинвестстрой» входит в группу компаний «Профит». По данным системы «Контур фокус», генеральным директором предприятия является Марсель Мингалимов, депутат горсовета Набережных Челнов, а стопроцентным собственником – Миляуша Мингалимова.