, 26 Мая
$ 61,6659
€ 72,1183
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Глава Тукаевского района обнаружил в бюджете Шильны 10 бесхозных миллионов

17.01.2018, 10:17

Руководитель исполкома Тукаевского района Фаил Камаев приехал на внеочередное заседание совета в Малошильниском сельском поселении, которое прошло накануне. Как выяснилось в ходе заседания, неиспользованные остатки бюджета поселения за 2016 и 2017 годы составили порядка 10 млн рублей.

Цифры привела председатель бюджетной палаты района Ляйсан Хузягалеева.

«Депутаты были приятно удивлены информацией. Фаил Камаев отметил, что во многих других поселениях средства отсутствуют, остатки нулевые. Учитывая, что годовые расходы поселения равны 20 млн рублей, остаток неиспользованных исполкомом средств составляет половину годовой расходной части, – отметил депутат Роман Ваганов. – Не ошибусь, если предположу, что не отсутствие средств, а неумение главы поселения Геннадия Харитонова ими правильно и по-хозяйски распорядиться мешает отремонтировать дороги, провести уличное освещение, заменить проржавевшую насквозь водонапорную башню».

Депутат также напомнил случай, когда Харитонов на одном из первых заседаний совета предложил использовать остатки неосвоенного бюджета для его премирования.

Напомним, что Камаев, единогласно избранный депутатами на пост руководителя исполкома района в минувшую пятницу, обозначил развитие инфраструктуры района как один из главных пунктов программы предстоящей работы.