, 18 Июня
$ 62,6851
€ 72,5329
Предложения банков
Еще новости
Подробно


После поножовщины в пермской школе в Челнах усиливают меры безопасности

16.01.2018, 14:44

В школах и детских садах Набережных Челнов усиливают работу по обеспечению безопасности после поножовщины в пермской школе. Все руководители образовательных учреждений получили подробные инструкции.

– В связи с произошедшим в Перми случаем мы по заданию мэра города направили инструкцию об усилении мер безопасности по всем учреждениям образования, – прокомментировал сегодня Chelny-biz.ru Винер Харисов, начальник управления образования и по делам молодежи. – С сегодняшнего дня меры усилены. Специалисты управления выйдут в некоторые учреждения с проверкой. Потом подведем итоги.

Прежде всего, речь идет о дополнительных инструкциях для вахтеров, сторожей и дежурных. Харисов напомнил, что в прошлом году во всех учреждениях образования были установлены камеры, которые охватывают весь периметр. Изображение транслируется на вахту, и вахтер ежеминутно контролирует территорию. Запись ведется 30 дней, она может быть предоставлена в УВД. Во всех учреждениях общего образования установлены СКУДы, которые контролируют вход и выход учащихся из школы. Кроме того, определяются дежурные учителя. Они должны находиться на месте, контролировать, кто заходит в школу. Вахтеры контролируют, чтобы не прошли посторонние. Посетитель должен предъявить паспорт, зарегистрироваться, объяснить цель посещения, дежурный учитель должен сопроводить его.

ЧП в пермской школе произошло утром 15 января. Как сообщают СМИ, инцидент в школе начался с драки бывшего и нынешнего учеников школы, одному из которых 15, другому 16 лет. В ход у обоих пошли ножи. Их попытались разнять преподаватель и другие школьники, в итоге пострадали 15 человек, 12 из которых госпитализированы. Большая часть пострадавших – ученики четвертого класса. Заместитель главы правительства России Ольга Голодец заявила, что в связи с поножовщиной будут усилены меры безопасности во всех российских учебных заведениях.