, 24 Июня
$ 63,2396
€ 73,7247
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Камаев: «Я имею четкое представление куда идти, остается решать, как идти»

12.01.2018, 15:42

Руководитель исполкома Тукаевского района Фаил Камаев, единогласно избранный сегодня на сессии райсовета, озвучил свою программу предстоящей работы. В нее вошли пять основных задач, которые призваны поднять район из аутсайдеров.

Камаев отметил, что за то короткое время, что он проработал в районе, успел побывать почти во всех сельских формированиях, ознакомился с производством сельхозпродукции, с работой промышленных предприятий и состоянием социальных объектов, в которых, как он выразился, достаточно работы.

– Необходимо активно участвовать в президентских программах. Не только участвовать, но и качественно их выполнять. Это строительство и капитальный ремонт, – начал перечислять Фаил Камаев. – Второе – взаимодействие с нефтяными компаниями, которые расположены на территории района, социальные программы этих компаний, в которых участвовал бы активно Тукаевский район. Помощь сельхозформированиям, которые внедряют современные технологии. Конкретно – это производство молока и мяса крупного рогатого скота. Мы намного отстали, к сожалению, от передовых районов Республики Татарстан. Весь район сегодня надаивает молоко на уровне одного из хозяйств Кукморского района. Это заставляет меня и вас, наверное, задуматься. Также предприятия жизнеобеспечения в тяжелом, можно сказать, кризисном положении. Состояние канализационно-очистных сооружений, юридическое оформление, тарифная политика – все требует срочного решения и систематической работы. Четвертое – это взаимоотношение города и пригородных территорий, относящихся к Тукаевскому району, так называемых агломераций, в которых требуется решать вопросы совместно с городом. Я думаю, в этом вопросе мы найдем общий язык. Пятое – состояние социальных объектов и инфраструктуры желает лучшего. Многое сделано, делать надо еще больше. Огромные вложения сделаны в экономику района инвесторами, созданы рабочие места. Совместная прозрачная работа с ними в дальнейшем улучшит состояние экономики района. Я имею четкое представление куда идти, остается решать, как идти, как добиваться желаемых результатов. Команда в вашем составе имеется. Она работоспособна. Перед нами поставлены задачи президентом и его командой. Если вы мне доверяете, мы выполним их, добьемся определенных результатов через совместную дальнейшую работу.

Глава Минсельхоза Марат Ахметов подтвердил, что проблем - непочатый край, но обещал всестороннюю поддержку от имени президента республики.

– После прошлого заседания мы с Рустамом Нургалиевичем обсуждали часть проблем, с которыми будет сталкиваться новый руководитель вашей территории, и президентом была обещана масштабная особая поддержка Фаилу Мисбаховичу, – подчеркнул он.