, 20 Февраля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Скандальная стройка «Авицены»: «Когда начали копать, пошли искры» (видео)

12.01.2018, 12:33

Жители 45-го микрорайона Набережных Челнов, которые выступают против строительства медицинского центра «Авицена» у них под окнами, бьют тревогу. По их словам, в ходе строительных работ экскаватор задел силовой кабель.

– Когда рабочие начали ковшом копать землю (они роют еще одну яму около забора), пошли искры, причем сильные, – рассказала член инициативной группы Татьяна Фур. – Они там все побросали, куда-то стали звонить. Приехала аварийная служба. Скорее всего, они какой-то силовой кабель задели. Слава богу, на нашем доме, на жителях это никак не отразилось. На следующий день они пришли и что-то там уже заматывали. Нас на объект вообще не пускают, ничего не объясняют. Трактор отогнали, он простоял до утра, а утром уже все исчезло, как будто ничего не было. А потом, в обед на стройке была какая-то комиссия. Сегодня на площадке вообще никого нет, работы пока прекратились.

Напомним, владельцу клиники Александру Павлову удалось выиграть дело против исполкома Набережных Челнов. Истец требовал через суд признать незаконным отказ администрации города предоставить без торгов в аренду спорный участок. Бизнесмен приложил к иску выписку из ЕГРП, которая говорит, что на Павлова зарегистрирован объект незавершенного строительства со степенью готовности 35%. Суд обязал исполком города устранить допущенные нарушения прав и законных интересов индивидуального предпринимателя. Как сообщила Татьяна Фур, в начале февраля в суде рассмотрят кассационную жалобу исполкома. Кроме того, жители инициировали независимую экспертизу, результаты которой планируют направить в прокуратуру.