, 18 Июля
$ 62,4352
€ 73,2427
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В лесных тайниках под Челнами обнаружили крупную партию наркотиков

12.01.2018, 11:29

Отдел наркоконтроля УМВД Набережных Челнов изъял из незаконного оборота крупную партию наркотических средств – более 3 кг 700 г. В поле зрения полицейских в конце декабря 2017 года попал 24-летний уроженец Приморского края. Возле одного из садовых обществ полицейские остановили его автомобиль Chevrolet Cruze. В салоне оперативники обнаружили два полимерных пакета с порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что содержимое пакетиков – наркотическое средство, общим весом более 750 г.

Далее сотрудники полиции установили, что на территории Челнов задержанный оборудовал три схрона. Их нашли в лесном массиве возле садового общества. Изъяли еще свыше 1 кг 700 г. Кроме этого, в машине подозреваемого оперативники обнаружили замаскированный тайник с наркотиками, там находили несколько пакетиков с веществом общим весом 1 кг 270 г.

Информацию о товаре задержанный получал через мессенджер, после чего забирал крупные партии наркотиков из условленных тайников за пределами Татарстана и расфасовывал их на более мелкие партии для дальнейшего сбыта в республике, сообщает пресс-служба МВД Татарстана.

На мужчину заведено уголовное дело за покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств в особо крупном размере. Задержанный находится под стражей.