, 27 Мая
$ 61,6659
€ 72,1183
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Скандальная стройка в 45-м возобновилась: «Все деревья вырубили. Беспредел!»

10.01.2018, 13:47

Жильцы 45-го микрорайона Набережных Челнов, которые выступают против строительства рядом с домами круглосуточного медицинского центра «Авицена», вновь обеспокоены нежелательным соседством. Накануне по указанию арендатора участка Александра Павлова рабочие вырубили все деревья возле стройплощадки, сообщают жители комплекса.

– У нас там было девять черемух. Все вырубили, притом, что разрешения у них не было, – рассказала Chelny-biz.ru Татьяна Фур. – В исполкоме говорят, что будут судиться и оштрафуют, но деревьев-то уже не будет. Девяти деревьев, которые 20 лет росли, уже нет! И самое главное, у него (Павлова – ред.) на второй участок (он же захватил больше, чем положено) вообще нет разрешения. А он на нем работает, спокойно заезжает, деревья все убрал. И никто ничего не может сделать. Беспредел какой-то!

Напомним, владельцу клиники Александру Павлову удалось выиграть дело против исполкома Набережных Челнов. Истец требовал через суд признать незаконным отказ администрации города предоставить без торгов в аренду спорный участок. Бизнесмен приложил к иску выписку из ЕГРП, которая говорит, что на Павлова зарегистрирован объект незавершенного строительства со степенью готовности 35%. Суд обязал исполком города устранить допущенные нарушения прав и законных интересов индивидуального предпринимателя. Как сообщила Татьяна Фур, в начале февраля в суде рассмотрят кассационную жалобу исполкома.

Споры вокруг стройки идут больше года. Противники медицинского центра даже обратились к президенту Татарстана Рустаму Минниханову. В своем письме главе республики они сообщили, что предприниматель Павлов мог незаконно зарегистрировать в Росреестре начатый центр как объект незавершенного строительства со степенью готовности 35%. По мнению людей, владелец клиники мог использовать ложные документы, поскольку работы на участке остановились на нулевом уровне. Здесь не более чем «четыре пустые ямы, забор и будка», указывали тогда противники строительства.

В декабре, по данным Chelny-biz.ru, работы на стройплощадке возобновились, на участке работала тяжелая техника.