, 26 Мая
$ 61,6659
€ 72,1183
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Владелец объекта на «Райисполкоме» заявляет о рейдерском захвате помещения

28.12.2017, 15:45

Собственник помещений на остановке «Райсполком» заявил о попытке рейдерского захвата бизнеса. В редакцию Chelny-biz.ru обратился владелец объекта Эльмир Магалимов. Постройка находится рядом с тем место, где недавно стоял скандально известный «Аю» Ленара Миргалиева.

По словам Магалимова, он с 2012 года владеет помещением на остановке «Райсполком». Договор аренды заключен на 49 лет. В небольшом здании общей площадью 123 кв. м размещены три субарендатора. Как утверждает бизнесмен, проблемы возникли с одним из них – организатором точки по продаже шаурмы.

– В 2014 году я заключил договор аренды с индивидуальным предпринимателем Евгением Кононовым. В течение трех лет он ни разу не внес арендную плату, – рассказал Эльмир Магалимов Chelny-biz.ru. – В апреле этого года я потребовал, чтобы он освободил помещение. Он придумывал всякого рода отговорки. Позже Кононов заявил, что намерен купить это помещение. Попросил продать ему раз в десять дешевле рыночной стоимости. Я, естественно, не согласился. Начались скандалы, угрозы.

Как утверждает Магалимов, после его отказа продать объект Кононов написал несколько заявлений в полицию.

– Разного рода заявления были, даже ложные расписки на 2 млн рублей, которые якобы я ему дал. Проводили даже почерковедческую экспертизу. В итоге выяснилось, что это не мой почерк. Из ОБЭП приходили, у других моих арендаторов просили предоставить договора на помещение, дабы что-нибудь на меня найти. Ничего у них не получилось. Угрожали и моему помощнику Марселю Закирзянову, который чаще меня там появляется, общается с арендаторами, – сообщил Магалимов. – Позавчера его остановили на пересечении проспекта Вахитова и Чулман, доставили в отдел и в кармане нашли синтетический наркотик. Он уже третий день сидит в изоляторе. Марселю удалось оттуда позвонить жене с чужого номера. Ему сказали, что скоро его компаньоны тоже окажутся в камере: «Не хотели по-хорошему, будет по-плохому». А компаньоны – это я и еще один человек, я уж его имени называть не буду.

Магалимов в ближайшее время намерен обратиться в МВД Татарстана. По словам мужчины, он уже писал заявление в полицию на Евгения Кононова, требуя привлечь его к уголовной ответственности за то, что на протяжении трех лет вводил в заблуждение и не платил аренду.

Редакция готова предоставить ответное слово второй стороне конфликта.