, 23 Февраля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Яковлев просит прокурора Челнов проверить платные горки: «Детство за деньги?»

26.12.2017, 14:22

Депутат городского совета Набережных Челнов Сергей Яковлев опубликовал в своей блоге письмо под названием «Магдееву. Детство за деньги?». Бывший представитель «Единой России» возмутился отсутствием бесплатной горки в одном из елочных городков.

«Маленький мальчик из-за отсутствия денег, не имея возможности скатиться с платной горки на своих ледянках, пробравшись на нее и минуя фейсконтроль, пытался это сделать без них ... на коленках...», – написал депутат.

Как рассказал Яковлев Chelny-biz.ru, в тот день он пришел со своим сыном и обнаружил, что горка платная. По словам бизнесмена, за право покататься полчаса на арендованной «ватрушке» с детей требуют 150 рублей. Катание без проката (на своей «ватрушке») стоит 150 рублей за час.

– Я сам ребенка там катаю. Сердце кровью обливается, когда мамы не могут найти деньги в карманах, а чадо расстроенное стоит рядом, – говорит Сергей Яковлев.

Депутат просит прокурора города Александра Евграфова обратить внимание на ситуацию:

«Прошу проверить законность оказания платных услуг на «коммерческих» горках, располагающихся на муниципальной земле Автозаводского, Комсомольского, Центрального районов города Набережные Челны, в том числе на предмет прохождения конкурсных процедур на получение такого права. По итогам проверки прошу обеспечить доступ к материалам надзорного дела. Мое личное мнение: Исполнительный комитет города должен обеспечить в местах городских елок как минимум по одной бесплатной горке. Она может быть меньше платных, но она должна быть. А вы как считаете, должны ли быть у всех детей одинаковые возможности прокатиться с горки бесплатно в новогодние праздники, или теперь это должно быть только за деньги?» 

Яковлев просит прокурора Челнов проверить платные горки: «Детство за деньги?»