, 18 Февраля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«У меня страховка горит!» – «АСКО» не принимает клиентов, операции остановлены

25.12.2017, 17:17

После ввода временной администрации в страховую группу «АСКО» в компании приостановлены все операции. Такой ответ слышат сегодня растерянные клиенты в челнинском офисе «АСКО». В первой половине дня офис не работал, рассказали Chelny-biz.ru обескураженные страхователи. Журналиста редакции в здание не пустили, потребовав направлять все вопросы временной администрации письменно.

– У меня страховка горит! Завтра последний день, продлевать надо, – рассказал челнинцев. – В обед приезжал, закрыто было. Ничего не объясняют. Говорят: обращайтесь в другую страховую компанию, еще не скоро восстановится работа.

Напомним, с 25 декабря 2017 года Центробанк России назначил на шесть месяцев временную администрацию в ООО «Страховая группа «АСКО», зарегистрированную в Набережных Челнах. Полномочия исполнительных органов приостановлены. Руководителем временной администрации утвержден представитель ЦБ Сергей Чекулаев.

В растерянности и многие сотрудники, только сегодня узнавшие о решении, которое ЦБ принял 21 декабря.

– Нам тоже ничего не говорят. С 9 утра офис закрыли. Сказали, что на 45 дней офис закрывается, – рассказал работник «АСКО», пожелавший не называть своего имени. – Ничто не предвещало. Хотя слухи о проблемах ходили в последние два года. Аванс перечислили. Увольняться или нет – пока думаю. Куда пойдешь-то перед Новым годом?

Другая сотрудница призналась, что знала о грядущих переменах, поэтому на днях уволилась:

– Это было ожидаемо, вопрос был только во времени. По WhatsApp давно ходила рассылка, чтобы люди с настороженностью относились к «АСКО». Это связано со сменой собственников. С новыми собственниками работать не собиралась.

Страховая группа была создана в Набережных Челнах в 1989 году. Уставный капитал, по данным компании, составляет 644 млн рублей. Сейчас 99,9% доли компании находится в руках УК «Сити Ассет Менеджмент». Среди бывших соучредителей, а ныне залогодержателей «АСКО» – АКИБАНК, ООО «Камский Бекон», ООО «Челны-Бройлер», ООО «Связьинвест», Ильдар и Эльза Галяутдиновы, Ильшат Фардиев, Александр Клевцов, Васима Ашрапова, Гульсина Миннеханова.

«У меня страховка горит!» – «АСКО» не принимает клиентов, операции остановлены

«У меня страховка горит!» – «АСКО» не принимает клиентов, операции остановлены

Фото: Ведомости, Chelny-biz.ru