, 20 Февраля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Все говорят, что Яковлев хочет отменить Конституцию РТ. Ну, это же смешно вообще!»

18.12.2017, 15:19

Депутат горсовета Набережных Челнов Сергей Яковлев прокомментировал обвинения в «дремучем невежестве» в свой адрес со стороны главы комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку Шакира Ягудина. Яковлев, напомним, опубликовал в своем блоге обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой проверить законность Конституции Татарстана.

– Я написал обращение на имя президента России, чтобы он, согласно части второй статьи 125, обратился с запросом о проверке законодательных актов субъектов РФ в Конституционный суд РФ. По 125-й статье сделать это может только установленный круг лиц, в том числе президент, – говорит депутат. – Запрос делается на предмет конституционности этих документов, их соответствия федеральному законодательству. В случае несоответствия документ признается утратившим юридическую силу. Не отмененным. Отменить Конституцию субъекта невозможно. Это вообще чушь! Если конституция РТ будет признана утратившей юридическую силу полностью или частично, она будет переписана и принята в соответствии с порядком, предусмотренным федеральным законодательством.

Что касается высказывания депутата Госсовета, Яковлев считает, что он намеренно не обратился к его публикации, а прокомментировал заголовки СМИ.

– Ягудин, скорее всего, читал первоисточник. Он просто захотел вывести эту ситуацию в комичное русло. Сейчас все только и говорят, что Яковлев хочет отменить Конституцию РТ. Ну, это же смешно вообще! – отмечает депутат. – Его позиция понятна. Он в пятерке людей ответственных за нынешнее состояние основного закона Татарстана, при этом у него поворачивается язык назвать статьи Конституции спящими.

Добавим, что сегодня Сергей Яковлев готовит ответ Шакиру Ягудину и новое заявление.