, 28 Мая
$ 61,6659
€ 72,1183
Предложения банков
Еще новости
Подробно


СМИ назвали «Путина бабая» одним из главных моментов встречи с президентом

15.12.2017, 15:53

Плакат «Путин бабай» стал одним из самых запоминающихся в этом году на пресс-конференции президента России Владимира Путина. СМИ, подводя итоги события, включают в ТОП главных моментов вопрос нашего издания и весь тот казус, который случился, когда глава государства поднял выпускающего редактора Chelny-biz.ru Лилию Паволву.

Так, канал «НТВ» опубликовал сюжет, который назвал «Путин бабай» и рыба за 300: чем запомнилась большая пресс-конференция президента».

«Пролог интригующий: уже на втором вопросе за несколько секунд зал и удивился, и посмеялся, – говорит корреспондент. – Отвечая на вопрос о том, не скучно ли ему без достойных соперников, Путин обратил внимание на плакат в руках одной из журналисток…».

«Некоторые, особенно креативные журналисты, умудрились отличиться! – отметили другие наши коллеги в публикации «Пресс-конференция Путина – соревнование креативных журналистов». – Конечно же, больше всех взбудоражила табличка «Путин бабай». Но это совсем не то, что вы подумали. Это просто трудности перевода. Путин бабай по-татарски означает дедушка путин, так называют его дети»

«МК» выдал текст «Путин бабай, а не бай-бай: скрытые политические итоги пресс-конференции президента».

«Эта сцена, которая разыгралась в самом начале большой пресс-конференции президента РФ, вполне тянет и на роль символа путинского общения с журналистами в этот четверг, и на роль символа текущего российского политического момента. Накануне своего четвертого избрания на должность главы страны Путин ни в коем случае не собирается говорить нам до свидания (если кто не в курсе, именно так переводится с английского «бай-бай»). Путин никуда не уходит. Путин вживается в роль «бабая» (дедушки) российской политики: опытного государственного деятеля, который все знает наперед и которого ничем невозможно удивить».

Напомним, что наш выпускающий редактор Лилия Павлова задала вопрос в числе первых. Причем сразу два – про национальное образование и укрупнение регионов.