, 21 Июля
$ 63,2746
€ 73,4808
Предложения банков
Еще новости
Подробно


После скандала с пытками полицию Нижнекамска возглавил челнинец Ветлугин

13.12.2017, 14:37

Сегодня министр внутренних дел по Республике Татарстан Артем Хохорин представил личному составу Управления МВД РФ по Нижнекамскому району нового начальника – 39-летнего полковника полиции Владимира Ветлугина, сообщает пресс-служба ведомства.

– Владимира Валерьевича вы все отлично знаете, он прошел путь от простого оперативника до начальника полиции управления, – отметил глава МВД Татарстана. – Последний год он руководил отделом полиции Бавлинского района, и, учитывая то, как себя проявил, есть уверенность, что Владимир Валерьевич готов возглавить родной гарнизон.

Ветлугин поблагодарил за оказанное доверие.

Он родился в Набережных Челнах, выпускник Елабужской специальной средней школы милиции МВД России. Службу в органах внутренних дел Татарстана начал в 1999 году с должности оперуполномоченного отдела уголовного розыска УВД Нижнекамска. Образование высшее, в 2003 году окончил Казанский юридический институт МВД России.

Работал в оперативных подразделениях полиции Нижнекамска, в 2013 году был назначен заместителем начальника УМВД – начальником полиции. В 2016 году переведен на должность начальника одела МВД России по Бавлинскому району, где проработал до декабря 2017 года. Женат, воспитывает двоих детей.

Напомним, что его предшественник Роберт Хуснутдинов потерял пост после скандала с пытками в результате служебной проверки комиссии МВД Татарстана. Проверка выявила ряд нарушений уголовно-процессуального законодательства и требований ведомственных нормативно-правовых актов, сообщило МВД РТ. Еще четверо сотрудников полиции были уволены из органов внутренних дел за грубое нарушение служебной дисциплины, 10 сотрудников за допущенные нарушения привлечены к различным дисциплинарным взысканиям.