, 27 Мая
$ 61,6659
€ 72,1183
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Алексей Песошин обещал разобраться с дорогами Боровецкого леса

11.12.2017, 14:09

Депутаты Тукаевского район обратились к премьер-министру Татарстана с просьбой решить проблему дорог, проходящих по Боровецкому лесу. В пятницу, во время визита Алексея Песошина в Набережные Челны, письмо ему передал депутат райсовета Роман Ваганов. Как сообщил Chelny-biz.ru Ваганов, Песошин взял на личный контроль вопрос дорог, которые связывают деревню Белоус и поселок Ильичевский с Набережными Челнами и Малой Шильной.

По словам депутат, проблема поднимается на протяжении нескольких лет, но решения пока нет. Дороги в аварийном состоянии, однако тукаевский исполком не может взять их на баланс, поскольку они относятся к Национальному парку «Кама», и хозяйственная деятельность здесь запрещена. Был заключен договор о сервитуте на право исполкома обслуживать дороги, но его срок истекает уже в марте 2018-го, и он не позволяет полностью решить проблему, считает депутат.

«Бесплодные обращения в Министерство природных ресурсов РФ, аппарат президента РТ, Общественную палату РТ, прокуратуру РТ, к депутату Госдумы РФ Когогиной А.Г. и во многие другие органы власти убедили нас в выводе о невозможности решения данного вопроса без личного внимания президента Республики Татарстан Минниханова Р.Н. Только его авторитет и полномочия могут стать гарантом защиты и соблюдения законных прав жителей Татарстана в отдельно взятом Малошильнинском сельском поселении», – сказано в обращении.

Автодороги были проложены по лесу в 1970-х годах при строительстве пионерских лагерей и баз отдыха «КАМАЗа». Сейчас они не имеют технической документации и не числятся на балансе какого-либо предприятия, а в материалах национального парка числятся лесными тропами.