, 23 Февраля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Дело ОБОП: один из арестованных попытался выйти из СИЗО

28.11.2017, 14:51

Фигурант громкого дела ОБОП Набережных Челнов Сергей Якупов, подозреваемый в сутенерстве, попытался обжаловать свой арест. Как сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе Верховного суда РТ, прежнее решение о заключении под стражу оставили без изменения. Якупов будет находиться под стражей до 12 января.

Мужчине предъявлено обвинение в организации занятий проституцией с применением насилия или под угрозой его применения (п. б ч. 2 ст. 241 УК).

По той же статье обвиняется 39-летний и.о. начальника «шестого отдела», подполковник полиции Азат Садриев. Кроме того, ему вменяют злоупотребление и превышение должностными полномочиями. Садриев заключен под стражу на тот же срок, что и Якупов.

В поле зрения следователей оказался также Радик Галиуллин, заместитель и.о. начальника ОБОП. Ему суд избрал домашний арест также до 12 января 2018 года. По данным следствия, Галиуллин причастен к эпизоду с давлением на владельца ТЦ «Купец» в Мензелинске, который фигурирует в громком деле челнинского ОБОП. Против полицейского показания дал осужденный бизнесмен Олег Бармашов.