, 19 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Коммунистам предложили митинг на тротуаре – Гурьева начала пикеты у мэрии

27.10.2017, 16:43

Набережночелнинский горком партии «Коммунисты России» начал бессрочные ежедневные одиночные пикеты у входа в здание мэрии. Коммунисты не согласны с тем, что исполком запретил им 6 ноября проводить демонстрацию на центральном проспекте, а согласовал шествие по бульвару Цветочный и пешеходным тротуарам.

Действие исполкома Набережных Челнов члены партии расценили как «воспрепятствование реализации конституционного права граждан на свободу мирных демонстраций». Обращение уже направлено в адрес прокуратуры Татарстана и города.

«Исполкомом города немотивированно были предложены два варианта изменения маршрута демонстрации, которые являются ничем иным, как издевательством, не только над коммунистами, горожанами, намеренными принять участие в демонстрации, но и издевательством над памятью великого подвига наших героических предков, – сообщается на официальном сайте челнинского отделения. – Предложение о демонстрации по бульвару Цветочный лишает возможности ее проведения, поскольку там колонны демонстрантов можно только выстроить, при этом участники не смогут сделать ни одного шага. Предложение проведения по пешеходным тротуарам также делает невозможным демонстрацию. Нельзя выстроить колонны, не сможет передвигаться автомобиль со звукоусиливающей установкой, не сможет передвигаться духовой оркестр, невозможно нести главный транспарант в 7,5 метров и другие транспаранты».

7 ноября исполняется 100 лет Великой Октябрьской Социалистической революции.

Коммунистам предложили митинг на тротуаре – Гурьева начала пикеты у мэрии