, 23 Февраля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Ольгу Никитину допросили по уголовному делу об участках Миронова

18.10.2017, 09:38

Бывшего главного архитектора Набережных Челнов Ольгу Никитину допросили в рамках расследования уголовного дела о предоставлении земельных участков предпринимателю Алексею Миронову.

– У них были вопросы, меня приглашали, спрашивали, – подтвердила Никитина Chelny-biz.ru.

Однако обысков или других масштабных мероприятий, как в доме у Алексея Миронова, по словам бывшего главного архитектора города, у нее не было.

– Я не бизнесмен. И решение о предоставлении земли я не принимаю. Я только формирую участок с архитекторами, вот и все, – добавила Ольга Никитина. – Мы формировали участки и передавали их далее - в правовой отдел, в земельный. А кому, что и на каких основаниях предоставить – это уже не моя прерогатива.

Напомним, что уголовное дело возбуждено на неустановленных должностных лиц исполнительного комитета по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в 2014 году в обход федерального антимонопольного законодательства должностными лицами исполнительного комитета были предоставлены земельные участки ООО «Еврогрупп-1». Заявителем по делу выступил Ринат Абдуллин, руководитель исполкома.