, 21 Мая
$ 61,9408
€ 73,1769
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело на Рината Абдуллина

04.10.2017, 11:31

Следственный отдел СУ СКР по Набережным Челнам не будет проводить проверку по обращению Сергея Яковлева о привлечении к уголовной ответственности руководителя исполкома Рината Абдуллина. Об этом говорится в письме руководителя отдела Камиля Халиева депутату горсовета. Яковлев опубликовал ответ в «Живом Журнале».

Напомним, это обращение в следком направил прокурор города Александр Евграфов после того, как сама прокуратура не нашла оснований для постановки вопроса об уголовном преследовании Абдуллина.

Камилю Халиеву и его сотрудникам предстояло определить, было ли в действиях сити-менеджера воспрепятствование предпринимательской деятельности в нашумевшей истории предпринимателя Рината Ахмадиева, которому исполком не выдавал разрешение на строительство административного здания возле парка Победы.

Следственный отдел в письме акцентирует на том, что Ахмадиев является не предпринимателем, а инвестором.

«В рассматриваемых событиях Р.Ахмадиев занимается извлечением прибыли не от прямой предпринимательской деятельности, от выгоды, которые ему будут приносить вложенные инвестиции, то есть Ахмадиева А.Ф. обязана была обеспечить своему инвестору рациональное использование его инвестиций, обеспечение строительства объекта, получение всех разрешений. В этом и заключается суть инвестиций, что инвестор дает только средства, а сам предпринимательской деятельностью не занимается, – поясняет следком. – Кроме того, что Ахмадиев вложил свои инвестиции в ненадлежащее лицо – Ахмадиеву А.Ф., которая не сообщила инвестору о наличии затруднений при осуществлении строительства, не разработала планы строительства и не обеспечила работы по строительству. Всем этим был вынужден заниматься сам инвестор, что является инвестиционным риском и не указывает на воспрепятствование предпринимательской деятельности лицу (Ахмадиевой А.Ф.), которое не является предпринимателем».