, 26 Мая
$ 61,6659
€ 72,1183
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Камиль Халиев и активист Бердников приняли «погорельцев» ТФБ и «Наследия»

25.09.2017, 16:35

Руководитель следственного отдела СУ СКР в Набережных Челнах провел сегодня прием граждан. Камиль Халиев пригласил известного казанского общественника Дмитрия Бердникова, председателя Всероссийского общественного движения «Против Преступности и Беззакония», с которым сотрудничал в период работы в Высокогорском районе.

– Мы уже давно плотно работаем со Следственным комитетом, – пояснил журналистам Бердников. – Я бывал на приемах граждан у Камиля Равилевича Халиева. Мы с ним плотно работали по Высокогорскому району. После того, как он уехал в Челны, чиновники, конечно, все вздохнули. Я считаю, что в Челнах он продолжит свою доблестную работу.

На прием пришло около 20 человек, большая часть из них – пострадавшие вкладчики ООО «НСК «Наследие» и «погорельцы» Татфондбанка. Женщина, попавшая на встречу первой, высказала свое возмущения тем, что затягивается расследование уголовного дела по сберегательной компании «Наследие».

– Сейчас очень серьезно стоит вопрос, связанный преступлениями в экономической среде и в сфере жилищного строительства. Этот фактор очень сильно влияет на нашу экономику. Банковский сектор оказался в плачевном состоянии, – говорит Бердников. – Очень много людей потеряли свои средства, годами накопленные. Поэтому надо вскрывать эти все вопросы, касающиеся того, куда ушли деньги. Воры должны сидеть в тюрьме, – повторил общественник лозунг со своей футболки.