, 25 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Стрелка «Вы готовы, дети?», устроившего ночную пальбу на Мира, вновь судят

14.09.2017, 10:47

Уголовное дело челнинца, который был осужден за ночную стрельбу из охолощенного автомата Калашникова на проспекте Мира, вернули на новое рассмотрение. Как стало известно Chelny-biz.ru, Верховный суд Татарстана, выслушав доводы молодого человека в апелляционной жалобе, отменил приговор суда первой инстанции.

В своей жалобе осужденный указал, что умысла совершить преступление у него не было, общественный порядок он якобы не нарушал, производил выстрелы на безопасном расстоянии, а сам автомат являлся охолощенным оружием светозвукового действия. По словам мужчины, он произвел выстрелы в воздух возле выхода ресторана Sky Lounge, предварительно предупредив находящихся рядом людей о том, что автомат является не настоящим и не боевым. Поэтому граждане не были напуганы, а напротив поддерживали его действия одобрительными криками.

Кроме того, молодой человек посчитал, что суд первой инстанции не учел положительную характеристику с места жительства и работы, наличие малолетнего ребенка, состояние здоровья, отягощенное заболеванием, и мать-пенсионерку.

Напомним, 5 мая в сети появилась видеозапись того, как мужчина ночью на улице открыл стрельбу из оружия, похожего на автомат Калашникова. Это произошло в 11-м комплексе Нового города, на проспекте Мира, под окнами ресторана Sky Lounge. Молодой человек со словами «Вы готовы, дети?» начал стрелять в воздух. Толпа поддерживала его возгласами и криками.

Полиция объявила о поиске всех участников ночного инцидента. В результате в отношении стрелка было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство». В июне этого года суд приговорил его к 4 годам 1 месяцу исправительной колонии общего режима. Как выяснилось, молодой человек имел непогашенную судимость, поэтому избежать реального срока ему не удалось. Ранее он был осужден за незаконное хранение (в целях личного потребления) наркотиков. Тогда «звезде шоу» назначили 4 года лишения свободы с условно испытательным сроком 3,5 года.

Повторное рассмотрение дела в городском суде Набережных Челнов стартовало накануне. Мужчина находится под стражей.