, 15 Июля
$ 62,2934
€ 72,4659
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Челны-бройлер» ставит эксперимент над цыплятами

12.09.2017, 11:40

Компания «Челны-бройлер» вводит экспериментальное питание для цыплят. В компанию поступило 8,9 тонн рыжикового масла, произведенного на Рапсовом заводе холдинга «Агросила» Ильшата Фардиева.

Как сообщают в холдинге, для этого на предприятии была разработана программа кормления, включающая шесть рецептур с рыжиковым маслом и жмыхом. Главной целью сельскохозяйственного проекта «Агросилы» является снижение себестоимости, поскольку рыжик выращивается легче, чем рапс.

– Программа кормления разработана таким образом, чтобы снизить себестоимость, но при этом сохранить показатели привеса и сохранности цыплят-бройлеров, – говорит главный зоотехник ООО «Челны-Бройлер» Виктор Гафуров. – Мы определили экспериментальную позицию – 135 тысяч голов, которым с семидневного возраста вводится программа кормления по данной рецептуре. 8 сентября прошла первая посадка суточных цыплят. В течение всего эксперимента будет проводиться ежедневный и еженедельный контроль по производственным показателям. Первые результаты будут получены через 38 суток – период выращивания бройлера.

«Агросила» отмечает, что рыжик является одной из наиболее перспективных масличных культур. Он относительно неприхотлив, что позволяет сельхозпроизводителям получать хороший урожай вне зависимости от погодных условий. Этой культурой в 2017 году были засеяны пашни холдинга в Азнакаевском, Сармановском, Тукаевском, Заинском и Муслюмовском районах Татарстана.