, 26 Мая
$ 61,6659
€ 72,1183
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Вадим Янгиров и Наталия Фишман займутся инфраструктурой для бегунов

11.09.2017, 13:36

Спортивный продюсер, руководитель проекта серии забегов TATAR.RUN Вадим Янгиров провел первую конференцию с беговым сообществом Татарстана. В мероприятии, которое прошло в Казани, приняли участие и бегуны из Набережных Челнов. По словам Вадима Янгирова, с предложением провести такую встречу к нему обратилась помощник президента РТ Наталия Фишман. Цель мероприятия – узнать потребности бегового сообщества, чтобы создавать спортивную инфраструктуру на общественных пространствах.

– Мы выяснили, что необходимы раздевалки и душевые в парках, питьевые фонтанчики, а также карты беговых маршрутов, – рассказал Chelny-biz.ru Янгиров, участник проекта ТОП-10 молодых предпринимателей Набережных Челнов. – Через беговые приложения мы определим наиболее популярные места для этого спорта в Татарстане и составим общую карту. Будем их сохранять и улучшать. Допустим, если отсутствует освещение трасс, решать эти вопросы. Кроме того, мы получили обратную связь, что жителям республики также интересны марафоны по плаванию, лыжам, велоспорту и триатлону.

Кстати, первые душевые и раздевалки, установленные в парке Горкинско-Ометьевском лесу Казани, опробовали сами участники конференции. Такой инфраструктурой планируют оснастить и другие парки Татарстана, не исключено, что и в Набережных Челнах. 

Все предложения, озвученные во время мероприятия, по словам Янгирова, будут вынесены на Президиум федерации легкой атлетики Татарстана для дальнейшего принятия решения.

– В этом году мы еще не раз встретимся, – заверил спортивный продюссер. – Планируем открыть в Казани центр любительских видов спорта, где можно было бы собираться, общаться. Я думаю, до конца года он откроется.