, 20 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Яковлев добивается уголовного дела на директора парка за «аттракционы смерти»

08.09.2017, 13:41

Следователи проведут проверку в отношении директора МУП «Парк культуры и отдыха» Рима Сафиуллина. Прокурор города Александр Евграфов направил обращение депутата Сергея Яковлева о привлечении Сафиуллина к ответственности руководителю следственного отдела Набережных Челнов Камилю Халиеву. Об этом сам депутат сообщил в своем «Живом Журнале».

«На основании ст. 22 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» направляю вам по подведомственности указанное обращение для проведения проверки и принятия процессуального решения, – указано в письме прокурора на имя Халиева. – О результатах рассмотрения прошу сообщить заявителю в установленные законом сроки».

Письму предшествовала встреча Сергея Яковлева с Александром Евграфовым.

– Он выслушал мои аргументы в пользу возбуждения уголовного дела в отношении Абдуллина по статье 169 части второй УК РФ и в отношении Сафиуллина по статье 238 УК РФ, – рассказал депутат Chelny-biz.ru. – Задал несколько уточняющих вопросов. Получил ответы, записал и сказал, что это интересно и основание для того, чтобы прокуратура города возобновила работу по этим направлениям. Главное, что мы друг друга поняли. Никаких иллюзий, никаких пустых надежд. Сейчас это вопрос имени прокуратуры, потому что преступления все еще без наказания.

По словам Яковлева, беседа коснулась и других тем, в частности скандального капремонта 2016 года.