, 28 Мая
$ 61,6659
€ 72,1183
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Как Мингалимову «клеят» «ночного мэра» и выделение земель многодетным

27.07.2017, 15:14

Рузилю Мингалимову присваивают выделение земель многодетным семьям в селе Нижнем Суык-Су. «Ночной мэр, он же депутат города Набережных Челнов Рузиль Мингалимов вновь отчитывается о своих успехах, – пишет паблик, возможно принадлежащий движению «Открытой России» Михаила Ходарковкого. – В своих социальных страницах вчера ночью о выделении земли многодетным семьям он написал как «Совместно с юристами из «Открытого права» сделали депутатские обращения и все для того, чтобы вопрос решился в пользу многодетных семей. Это и есть открытая Россия».

И Мингалимов даже дал комментарий паблику: «На одном из приемных дней депутата ко мне обратился житель города Набережных Челнов, с просьбой о содействии в получении земельного участка для строительства индивидуального жилого дома и восстановления справедливости в соблюдении очередности в выделении земельных участков многодетным семьям. Отправил в разные инстанции депутатские обращения, сейчас вопрос сдвинулся с мертвой точки».

Напомним, что исполком Набережных Челнов провел переговоры с собственниками земельных массивов Нижнесуыксинского сельского поселения. Заключены предварительные договоры о безвозмездной передаче 168,4 га. Информацию об этом озвучил на «деловом понедельнике» Ленар Гизатуллин, начальник управления земельных и имущественных отношений. По его словам, это позволит сформировать 1 965 земельных участков для передачи многодетным семьям, которые стоят в очереди. В настоящее время своих участков ждут 2 894 семьи.

Что касается «ночного мэра», то, напомним, Мингалимов сам начал себя так называть. Паблик активно поддерживает его «творчество». 

Фото: Реальное время