, 19 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В скандале с допингом Зарипов потеряет 260 млн: «Думаю, как дальше жить»

26.07.2017, 07:40

Допинговый скандал может обернуться для хоккеиста Даниса Зарипова потерей 260 млн рублей. Именно на такую сумму он заключил с казанским клубом «Ак Барс» контракт, который еще не вступил в силу и теперь не сможет из-за дисквалификации спортсмена.

Размер контракта стал известен накануне, также как решение об отстранении Зарипова на два года. В организме владелца завода клюшек в Набережных Челнах, обнаружены два препарата.

- Я не владел никакой информацией о том, что попал в такую неприятную историю, - прокомментировал хоккеист газете «Советский спорт». - Ни WADA, ни ИИХФ не выходили на меня лично. Поэтому о своем отстранении от хоккея узнал только сегодня – из прессы. Сижу вот перевариваю эту информацию и думаю, как дальше жить… Препарат, за который меня дисквалифицировали на два года, не является допингом сам по себе. Но эксперты WADA почему-то посчитали, что он скрывал еще какие-то стимуляторы. Или, точнее, мог скрыть. Но у меня за спиной длинная хоккейная карьера. И за себя я могу сказать на сто процентов, что никогда ничего запрещенного не принимал!

Хоккейные клубы «Металлург» и «Ак Барс» и Данис Зарипов будут подавать совместную апелляцию на отстранение спортсмена из-за положительного допинг-теста.

Фото: Советский спорт