, 21 Июля
$ 63,2746
€ 73,4808
Предложения банков
Еще новости
Подробно


СМИ: модельное агентство из Челнов вербует в России проституток

19.07.2017, 11:21

В российских СМИ распространилась информация о том, что модельное агентство из Набережных Челнов вербует девушек в проститутки. Поводом для публикаций стала вакансия, размещенная в паблике «Работа в Тюмени» в социальной сети «ВКонтакте»:

«Ты - девушка модельной внешности в возрасте от 18 до 25 лет? Скорее заходи на наш сайт! Заработок - от 50 000 до 100 000 рублей за двухнедельную командировку! ;)».

При переходе на сайт компании выясняется, что речь предлагаются платные свидания с мужчинами по ценам от 7 до 30 тысяч рублей за встречу свидание. СМИ делают вывод, что на деле происходит обычный набор проституток.

Гиперссылка действительно приводит на сайт некого модельного агентства Queens, которое красочно описывает работу в Челнах и предлагает незамужним девушкам вырваться из нищеты:

«Находимся мы в г. Набережные Челны, это полумиллионный город, второй по размеру после Казани в Республике Татарстан, одном из самых богатых и благоустроенных регионов России. Мы готовы пригласить к нам на постоянную или временную (от 2 недель) работу девушку из любого региона России, предоставив билеты и проживание. Для приезда к нам не нужны деньги — мы готовы купить билеты к нам интересующей нас девушке, нужно будет лишь просто сесть на поезд или самолет. Можно приехать разово на две недели, можно приехать на две недели и потом уехать на время домой и приехать снова. Можно приехать на месяц, два, три, полгода».

Как отмечает «Комсомольская правда-Тюмень» со ссылкой на представителя УМВД по Тюменской области, нужно еще доказать, что в агентстве действительно занимаются организацией проституции.

– Если окажется, что агентство сводит клиента и своих сотрудниц для занятия сексом за деньги – организатор попадает под статью 241 УК РФ «Организация занятия проституцией», а это грозит лишением свободы до 5 лет, – говорит начальник отдела информации и общественных связей УМВД РФ по Тюменской области Светлана Новик. – В случае, если в занятия проституцией вовлечены несовершеннолетние – наказание для сутенера будет основываться еще и на статье 151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий». Девушки же отделаются административным наказанием по статье 6.11 КОАП РФ, скорее всего это штраф до 2000 рублей.

СМИ: модельное агентство из Челнов вербует в России проституток

СМИ: модельное агентство из Челнов вербует в России проституток