, 19 Июля
$ 62,9006
€ 73,1345
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Айрата Тагирова наказали за самовольный захват земли на берегу

23.06.2017, 11:38

Частный пляж SunDale Айрата Тагирова стал предметом очередного судебного разбирательства. Главный государственный инспектор Набережных Челнов по использованию и охране земель привлек предпринимателя к административной ответственности за самовольное занятие и использовании без прав земельного участка площадью 6255 кв. м.

Речь идет о территории на городской набережной, которая является собственностью муниципалитета. Напомним, у шоумена есть разрешение на участок в 4028 кв. м для размещения нестационарных объектов и организацию обслуживания зон отдыха.

Айрата Тагирова еще в апреле оштрафовали на 146 тыс. рублей. Предприниматель обжаловал штраф. Просил освободить от административной ответственности в связи с малозначительностью нарушения.

Как сообщила Chelny-biz.ru пресс-секретарь горсуда Анна Трунова, накануне дело рассмотрели. Судья не согласился с тем, что нарушение малозначительное, и подтвердил, что постановление госинспектора было вынесено обоснованно.

Впрочем наказание Тагирову смягчили: освободили от штрафа и вынесли предупреждение в связи с тем, что предприниматель впервые привлекается к ответственности.

Напомним, ранее предприниматель судился из-за своего пляжа с исполкомом. Администрация города требовала расторгнуть договор аренды на землю под частным пляжем. В итоге иск был отозван, бизнесмен оплатил просроченный платеж.