, 21 Мая
$ 61,9408
€ 73,1769
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Опальный депутат горсовета назначил себя ночным мэром Челнов

22.06.2017, 12:45

Депутат горсовета Рузиль Мингалимов начал именовать себя в социальных сетях «ночным мэром» Набережных Челнов.

«Город спит. Просыпается ночной мэр. Еще одна победа», – написал он на своей странице, прикрепив ссылку на материал в региональном издании о том, что строительство атомной электростанции в Камских Полянах больше не значится в генеральной схеме размещения объектов электроэнергетики в РФ. Таким образом, решение об отмене строительства АЭС он причислил к своим заслугам. Напомним, что в прошлом году, когда Мингалимов баллотировался в Госдуму, он инициировал соответствующую петицию на сайте Change.org.

Что касается должности «ночного мэра», президент Татарстана недавно заявил о том, что ее по примеру европейских городов можно создать и в Казани, чтобы курировать ночную жизнь столицы республики. Но Челны в итоге оказались первыми.

«Все прекрасно понимают, что мы живем в непростое время. Моя задача – чтобы в городе было безопасно. Если жители засыпают и просыпаются спокойно, значит, ночной мэр справляется со своей задачей. Значит, они застрахованы», - прокомментировал Мингалимов свое «назначение» в пабликах соцсетей.