, 20 Июня
$ 64,0683
€ 74,1847
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Торговым центрам и промпаркам Челнов дадут налоговые льготы

14.06.2017, 11:21

Кабинет министров Татарстана предлагает с 1 января 2018 года снизить нагрузку для ряда категорий компаний, уплачивающих налог на имущество. Сегодня Госсовет рассмотрел законопроект на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам.

Для торговых центров (комплексов) площадью свыше 2 тыс. кв. м и помещений в них, расположенных в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске и Нижнекамске (населенные пункты с численностью населения более 145 тысяч человек) предлагается вместо ставки налога 1,8% установить 1,5%. В 2017 году для этих объектов действует ставка 1,2%, но действующая редакция закона «О налоге на имущество организаций» предполагает повышение с 2019 года до 1,8%. Законодатели решили таким образом смягчить рост налоговой нагрузки и сделать его более постепенным. При этом бюджет республики потеряет около 290 млн рублей.

Пониженную ставку налога 0,5% предлагается установить для технопарков (индустриальных парков), инновационно-технологических центров, которые созданы по решению правительства РФ или республики. Норма будет действовать в части имущества, предоставляемого в аренду на льготных условиях.

Кроме того, до 1 января 2019 года продлеваются льготы для ряда других категорий налогоплательщиков: объектов социально-культурной сферы в здравоохранении и спорте, авиаперевозчикам, научно-исследовательским и конструкторским учреждениям, садоводческим, огородническим и дачным объединениям.

Комитет Госсовет рекомендовал принять документ на следующей сессии.