, 23 Мая
$ 61,2610
€ 72,2390
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Лихача из Челнов, который протаранил аэропорт, хотят направить на лечение

06.06.2017, 08:56

Завершено расследование уголовного дела в отношении челнинца Руслана Нуртдинова, который, скрываясь на автомобиле от сотрудников полиции, повредил имущество аэропорта Казани. Ему инкриминируется применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ), умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 167 УК РФ) и хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

По результатам судебно-психиатрической экспертизы у мужчины выявлено психическое расстройство. Уголовное дело направлено в Лаишевский районный суд для применения принудительного лечения.

«Во время совершения инкриминируемых ему правонарушений он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», - говорится в сообщении пресс-службы Приволжского следственного управления на транспорте СКР.

Напомним, что ЧП произошло 21 декабря. Бывший сотрудник МВД Татарстана, а ныне директор частного детективного предприятия «Сова» из Набережных Челнов Руслан Нуртдинов на автомобиле ВАЗ 2115, скрываясь от преследовавших его сотрудников ДПС, въехал на территорию аэропорта, разрушив стеклянную витрину-стену терминала. Мужчина продолжил движение по территории здания аэропорта и повредил имущество аэропорта на сумму свыше 3 млн рублей. После того, как он выехал, был задержан сотрудниками полиции на привокзальной площади. При задержании он, удерживая в руках предмет, похожий на нож, угрожал физической расправой в адрес сотрудников полиции.

С целью недопущения повторения подобных фактов в адрес руководства аэропорта, органов внутренних дел внесены представления об устранении обстоятельств и усиления мер безопасности на объектах транспортной инфраструктуры.