, 23 Мая
$ 61,2610
€ 72,2390
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Кабмин РТ освободил магазины в пригороде Челнов от онлайн-касс

31.05.2017, 09:10

Предприниматели, работающие в населенных пунктах близ, которые удалены от сетей связи, будут освобождены от обязанности передавать данные о платежах в онлайн-режиме в налоговую. Согласно постановлению Кабмина РТ от 30 мая, речь идет о 23 сельских поселениях Тукаевского района близ Набережных Челнов.

Всего же послабления касаются около 800 деревень и сел во всех муниципальных районах республики – более 5 тысяч магазинов в них будут передавать данные не постоянно, а с определенной периодичностью.

Отметим, что решение о льготах по внедрению онлайн-касс было разработано в рамках работы Совета по предпринимательству при президенте Татарстана. Эта тема поднималась и на расширенном заседании Совета с участием Рустама Минниханова. Тогда предприниматель Рустам Назипов предложил снизить чрезмерные требования по внедрению онлайн-касс. Минниханов поручил на три года освободить от онлайн-касс предпринимателей в селах с населением менее 1000 человек. Представители бизнеса в населенных пунктах, где проживает менее 500 человек, будут освобождены от обязательства по обновлению техники бессрочно.

– В 2017 году мы провели более 10 выездных заседаний Совета в разных районах Татарстана: Верхний Услон, Новошешминск, Мамадыш, Зеленодольск и другие. Везде от предпринимателей мы слышали одну и ту же проблему: требование по онлайн-кассам – чрезмерное, практически нереализуемое, – говорит Тимур Нагуманов, уполномоченный при президенте РТ по защите прав предпринимателей. – Первым шагом стало постановление, которое разрешает бизнесу в удаленных от сетей связи поселениях не передавать данные в онлайн-режиме. Это значимое послабление, которое избавит более 5 тысяч магазинов во всех районах республики от риска штрафов. До конца июня мы ждем принятия постановления, которое освободит всех предпринимателей в поселениях численностью менее тысячи человек от обязанности по внедрению онлайн-касс. Уверен, эта мера станет значимой поддержкой для бизнеса на селе.