, 19 Июля
$ 62,9006
€ 73,1345
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком банкротит производственный кооператив, владеющий автостоянкой «Космос»

08.10.2014, 13:39

Исполком Набережных Челнов инициирует банкротство скандально известного потребительского кооператива, владеющего одной из самых крупных автостоянок Челнов – «Космос». На днях исковое заявление о признании должника несостоятельным городская администрация направила в Арбитражный суд Республики Татарстан.

Отметим, что отношения городских властей с руководством автостоянки довольно натянутые. Дело в том, что кооператив организовал стоянку рядом с мэрией (на пересечении проспектов Сююмбике и Беляева) в середине 80-ых годов, в 2010 году исполком передал землю муниципальному автономному учреждению «Центр по трудоустройству учащейся и студенческой молодежи». При этом бизнес оставался действующим, только в руках МАУ, под тем предлогом, что на стоянку центр будет трудоустраивать рабочую молодежь. Исполком потребовал разорвать договор аренды и выиграл в трех инстанциях. После того, как представители «Космоса» обратились в Высший Арбитражный суд все, судебные акты были пересмотрены и суды отказали исполнительному комитету города в удовлетворении первоначальных исковых требований (т.е.в обязании кооператива освободить земельный участок), так как на земельном участке находятся объекты недвижимости, принадлежащие кооперативу.

Стоит отметить, что как заявлял ранее экс-руководитель исполкома Челнов Фархад Латыпов, территория автостоянки согласно генплану предназначена под строительство жилья. По его словам, землю следует изъять и через аукцион подобрать для нее застройщика.