, 18 Июня
$ 62,6851
€ 72,5329
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Закрытие «Челны ЛТД» и отставка Халикова снизили рейтинг Татарстана

10.05.2017, 09:30

Фонд развития общественных связей «Петербургская политика» подготовил очередной рейтинг регионов России по итогам апреля. Татарстан второй месяц подряд теряет позиции. В этот раз на рейтинг республики негативно повлияли закрытие в Набережных Челнах газеты «Челны ЛТД», отставка премьер-министра РТ Ильдара Халикова и голосование депутатов Мензелинского района против строительства мегасвинокомплекса «Камского бекона».

В числе «негативных» для республики событий также значатся признание банкротами Татфондбанка, «Анкор банка» и ИнтехБанка, введение Центробанком временной администрации в «Спурт банке», увольнение более 2 тыс. сотрудников лишенных лицензии казанских банков, отзыв лицензии у Татагропромбанка, митинг КПРФ в Казани с участием обманутых вкладчиков, дольщиков и переселенцев.

Среди положительных моментов эксперты отметили встречу Рустама Минниханова с президентом России Владимиром Путиным, участие главы республики в тегеранском форуме по вопросам татарстано-иранского экономического сотрудничества, закладка на Зеленодольском заводе имени Горького десятого из серии малых ракетных кораблей проекта 21631 «Град» для ВМФ России и высокие показатели Татарстана в различных рейтингах.

Таким образом, республика получила 7,5 балла (месяцем ранее было 7,7 балла) и попала в группу регионов с высокой устойчивостью.