, 23 Февраля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Погорельцам» банков и дольщикам помогут землей: Госсовет готовит закон

04.05.2017, 17:32

Сегодня профильная комиссия Госсовета Татарстана рассмотрели проект закона о внесении изменения в Земельный кодекс РТ. Он призван оказать поддержку пострадавшим от действий финансовых и кредитных организаций, а также недобросовестных застройщиков. Законопроект может облегчить жизнь дольщикам компании «ФОН» в Набережных Челнах, «погорельцам» Татфондбанка, ИнтехБанка и других рухнувших друг за другом банков.

Земельный кодекс Татарстана на данный момент предусматривает возможность предоставления участка без проведения торгов для реализации масштабных проектов, которые соответствуют определенным критериям. Законопроект предлагает ввести дополнительный критерий, который учитывает возможность поддержки пострадавших.

– Мы предлагаем следующий алгоритм, и он, скорее всего, будет основным: мы передаем инвестору инвестиционно привлекательные земельные участки, на которых будут реализовываться проекты. Часть средств от реализации данного проекта пойдет на удовлетворение требований лиц, пострадавших от действий финансовых, кредитных организаций и недобросовестных застройщиков, – рассказал первый заместитель министра земельных и имущественных отношений РТ Сергей Демидов.

Депутаты рекомендовали принять проект закона на очередном заседании Госсовета в первом и третьем чтениях. Документ в дальнейшем потребует большой работы по изменению подзаконных актов республики.