, 23 Февраля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Минниханов Путину: «Планируем создать фонд помощи вкладчикам»

27.04.2017, 07:45

Президент России Владимир Путин принял с докладом Рустама Минниханова. На той части протокольной видеозаписи, которую опубликовала пресс-служба Кремля, президент Татарстана говорит о двух проблемах республики – вкладчиках рухнувших банков и обманутых дольщиках.

- Рустам Нургалиевич, у нас по очень многим параметрам Татарстан традиционно занимает первые позиции. Но, как всегда, как везде, есть и сложные вопросы, нерешенные проблемы. Давайте поговорим обо всём, о социально-экономическом положении в республике в целом, - начал встречу Путин.

Минниханов доложил о социально-экономическом положении в республике, заметив, что ситуация улучшается. Индекс промышленного производства по 2016 году был 103,6%, рост ВРП составил 102,5%. В первом квартале 2017-го темпы роста промышленной продукции – 104,7%, ВРП – 104,2%.

Он сообщил также о подготовленной двухлетней программе модернизации и капитального ремонта поликлиник. Напомним, по этой программе в Набережных Челнах отремонтируют 53 объекта.

Отдельно Рустам Минниханов доложил о мерах, принимаемых для преодоления негативной ситуации в банковской сфере Татарстана:

- Из таких серьезных проблем… Несколько наших банков обанкротились, и есть вкладчики, которые действительно потеряли деньги и волнуются. Сегодня создана правительственная комиссия, мы активно работаем и с АСВ, и с Центральным банком, сейчас формируется кредиторская масса. Нам очень важно, чтобы активы, которые есть… Во-первых, люди, которые виновны, задержаны, правоохранительные органы работают, рассматриваем все сделки. И конечно же, нам придется найти механизм: мы планируем создать специальный фонд, чтобы той категории вкладчиков, которые не смогут получить за счет распродажи, если активов не хватит, оказать поддержку. Это одна категория.

Напомним, ранее в Татарстане уже был создан один благотворительный фонд помощи пострадавшим клиентам Татфондбанка и ИнтехБанка. Его учредителями стали четыре частных лица. Президент республики не раскрыл детали фонда, о котором заявил.

Вторая проблемная категория, по словам Минниханова, обманутые дольщики:

- Там тоже две крупные компании, их руководители тоже задержаны. Эти две темы, которыми мы занимаемся. А в целом по крупным проектам, по нашим программам реализация идет, и могу уверенно сказать, что этот год тоже должен быть успешным.

Ответ Владимира Путина и дальнейшее обсуждение Кремль не опубликовал.

Минниханов Путину: «Планируем создать фонд помощи вкладчикам»

Минниханов Путину: «Планируем создать фонд помощи вкладчикам»

Фото: kremlin.ru