, 25 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах упал спрос на майские туры за границу

20.04.2017, 07:43

На майские праздники жители Набережных Челнов планируют поездки в Турцию, Сочи и Крым. В то же время турфирмы фиксируют спад интереса к весенним выездам за границу, челнинцы чаще предпочитают оставаться дома или выезжать в пределах России.

– Даже в прошлом году, хотя считали, что кризис, больше было бронирований на эти даты. Не Турция и Греция, конечно, но Таиланд, Гоа, например, – отметила директор офиса компании CONGRESS AVIA в Набережных Челнах Ирина Крюкова.

Она добавила, что те, кто все-таки решил выехать за границу, чаще выбирают Турцию. Большинство из них бронировало туры еще в марте. Так, четырехзвездочный отель на 10 ночей в Турции на майские праздники при раннем бронировании стоил в среднем 50 тыс. рублей на двоих, отели категории три звезды – в районе 35 тыс.

- На майские праздники популярностью пользуются и местные курорты – открывается сезон поездок в Сочи, Крым. Море еще, конечно, холодновато. Спрос есть, хотя, не такой, как хотелось бы, - признает Ирина Крюкова. - Кто-то рассматривает до конца мая Арабские Эмираты, потому что пока еще не будет такой сильной жары, но вода уже теплая.

Что касается летнего отдыха, то пока и туристы, и компании находятся в несколько подвешенном состоянии.

- Все, конечно, сейчас очень ждут решения вопроса по Турции. Хотя она открыта, но в связи с тем, что выборы прошли, и там сейчас как-то не очень спокойно, все боятся, что она будет отменена, - говорит директор офиса CONGRESS AVIA.

Ирина Крюкова отметила также, что глубина бронирования туров в Турцию – вплоть до конца лета, поскольку цена приемлемая, и люди оплачивают путевки уже сейчас, чтобы не беспокоил курс валюты. Тем более курс сейчас «приятный», и можно найти выгодные варианты.