, 23 Февраля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Ректор НГПУ объяснила последствия лишения госаккредитации

22.02.2017, 07:48

Ректор Набережночелнинского государственного педагогического университета Файруза Мустафина дала разъяснение по ситуации с лишением вуза госаккредитации. Напомним, такое решение Рособрнадзор принял 20 февраля.

Официальное обращение ректора к студентам и общественности Набережных Челнов опубликовано на сайте университета.

«В декабре 2016 года Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки РФ была проведена плановая выездная проверка деятельности вуза на предмет соблюдения законодательства в сфере образования и оценки соответствия содержания и качества подготовки обучающихся федеральным государственным образовательным стандартам. В ходе проверки были изучены документы вуза, - говорит Файруза Мустафина. - Экспертами было проведено тестирование студентов на предмет оценки качества (составил 80%). В то же время по результатам плановой проверки Рособрнадзором было вынесено решение о лишении государственной аккредитации по направлению подготовки 38.00.00 – Экономика и управление.

Мустафина отмечает, что университет, понимая требования Министерства образования и науки к подготовке специалистов, последние три года не набирал студентов на направление «Экономика и управление». Поэтому сейчас заочно по специальности обучаются 23 студента четвертого курса, еще 20 – на пятом курсе на внебюджетной основе.

«Со всеми 43 студентами нами будет проведена работа в соответствии с законодательством. Им будет предоставлена возможность прохождения государственной итоговой аттестации в аккредитованных вузах республики, - обещает ректор НГПУ. - При желании они могут пройти итоговую аттестацию в вузе, и им будут выданы дипломы образца, установленного вузом. Обучающихся по очной форме нет, поэтому вопрос об отсрочке от службы в Вооруженных силах не является актуальным. В настоящее время все студенты трудоустроены, и вуз гарантирует создание условий для завершения учебы и получения дипломов о высшем образовании в рамках действующего законодательства».

К слову, педуниверситет готовит студентов по 8 специальностям среднего профессионального образования, по 16 направлениям высшего образования – программам бакалавриата и магистратуры, а также по 4 направлениям в аспирантуре. Лишение госакредитации этих обучающихся не затронет.