, 19 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исключенный из политсовета ЕР Яковлев: «Я за это биться не буду»

12.12.2016, 16:39

Депутат городского совета Набережных Челнов Сергей Яковлев, которого в пятницу исключили из политсовета «Единой России», прокомментировал Chelny-biz.ru решение однопартийцев. По его мнению, произошло все в нарушение Устава партии.

– Жаль, что ни у кого из коллег по партии не хватило духу сообщить мне лично. Официальная версия – ротация, предусмотренная Уставом партии. Мое личное мнение, что это не так, так как ротация происходит раз в год и объем обновления – 10%, – говорит Яковлев, напоминая, что переизбрание членов произошло еще 21 октября. Тогда из политсовета вышли Зайнуллина и Афонин. А значит, как отмечает депутат, план по ротации на 2016 год выполнен, и его исключение произошло уже не по Уставу.

Этот факт Яковлев объясняет своей борьбой с коррупцией, которую он начал еще в минувшем году. Случайность ли, но депутат выбыл из политсовета «Единой России» 9 декабря, в международный день Борьбы с коррупцией.

– Если высшее руководство партии посчитает нужным восстановить меня, пусть восстановит. Если нет, я за это биться не буду, – в беседе с журналистом сообщил депутат. – Моя задача сейчас – чтобы те коррупционные вопросы, которые подняты, были услышаны, расследованы, а виновные наказаны.

По словам бизнесмена, 9 декабря он побывал в приемной председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и передавал последнее письмо, в котором вновь просит исключить из партии Наиля Магдеева и Рината Абдуллина из-за эпизода с уголовным делом директора ОАО «Геополис» Михаила Давлетшина.

– То, что он (Михаил Давлетшин – ред.) признал вину и до сих пор ходит на работу – для партии это не нормально. Дискредитация партии полная! – отмечает Сергей Яковлев.