, 19 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Сергея Яковлева исключили из политсовета «Единой России» в Челнах

12.12.2016, 11:59

Бизнесмен и депутат горсовета Набережных Челнов Сергей Яковлев исключен из политического совета местного отделения партии «Единая Россия». На минувшей отчетно-выборной конференции отделения партии в Набережных Челнах тайным голосованием был избран новый состав политсовета, и Яковлев в него не вошел.

Отметим, что сам депутат был не в курсе произошедшего.

– Я направил запрос в исполнительный комитет «Единой России» в Челнах, но мне ничего не ответили. Меня это, конечно, очень смущает, – прокомментировал он и добавил. – Хотя это решение на погоду сильно не повлияет.

Как стало известно Chelny-biz.ru, переизбрание состоялось в связи с необходимостью ротации состава политсовета, которое происходит ежегодно. Хотя последнее обновление было совсем недавно, 27 октября. Тогда двое единороссов вышли из состава политсовета, и на их места пришли генеральный директор ПКФ «Жилкомсервис» Ольга Тарнаева и директор МЦ «Заман» Римма Фасхутдинова.

– Таков порядок. В соответствии с уставом партии составы местных политсоветов подлежат ежегодной ротации на 10%, – подчеркнул тогда секретарь Набережночелнинского местного отделения партии, мэр города Наиль Магдеев.