, 15 Июля
$ 62,2934
€ 72,4659
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Дело кооператива «Ипотека-Инвест»: обвиняемой запросили 9 лет колонии

10.11.2016, 08:44

В городском суде Набережных Челнов завершились прения по уголовному делу в отношении директора кооператива «Ипотека-Инвест», которая обвиняется в крупных мошеннических действиях. Как сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе суда, гособвинение запросило для Елены Филатовой 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, прокурор попросил назначить штраф в размере 400 тыс. рублей. Адвокат подсудимой, напротив, призывал суд оправдать Филатова.

Отметим, в настоящее время ущерб пострадавших вкладчикам по делу не возмещен. Сумма превышает 140 млн рублей. Потерпевшими признаны 456 человек. Уголовное дело составило 118 томов.

Напомним, директор кооператива «Ипотека-Инвест» была задержана весной прошлого года. Члены КПК забили тревогу еще летом 2013-го. Они жаловались на задержку денежных выплат и называли компанию «еще одной финансовой пирамидой». Филатова объясняла задержку выплат нехваткой средств из-за того, что практически все члены пожелали выйти из кооператива и потребовали вклады.

Основным видом деятельности КПК «Ипотека-Инвест» являлось предоставление потребительских кредитов, а также финансовое посредничество, предоставление займов для проекты в промышленности и денежных ссуд под залог недвижимого имущества.