, 24 Июня
$ 63,2396
€ 73,7247
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Юрий Клочков возглавил Академию менеджмента Юрия Петрушина

10.10.2016, 15:01

Бывший исполнительный директор «КАМАЗа» Юрий Клочков стал президентом Академии менеджмента в Набережных Челнах. Напомним, этой весной Клочков уволился с поста гендиректора пермского ПАО «Мотовилихинские заводы», где работал два года.

Обсуждались различные варианты возвращения Клочкова в Набережные Челны, в частности его приход в Торгово-промышленную палату Набережных Челнов и региона Закамье. Но позиция председателя правления ТПП Юрия Петрушина, кстати, давнего друга Клочкова, осталась незыблемой.

Бывшему камазовскому топ-менеджеру достался пост президента АНО «Академия менеджмента», которую в 2011 году учредил Юрий Петрушин. Соучредителями учебного заведения являются Галина Клочкова и Наталья Медведева. Сам Петрушин теперь стал ректором и вице-президентом академии.

Академия менеджмента специализируется на обучении работников предприятий и организаций основам Бережливого производства, внедрении на местах его методик, подготовке Лин-консультантов и тренеров. За пять лет здесь обучились Лин-менеджменту более 3000 человек.

В сообщении о назначении Юрия Клочкова подчеркивается, что это известный в России производственный менеджер, прошедший за 36 лет путь от мастера до исполнительного директора «КАМАЗа». Его заслугой в академии считают оздоровление ПАО «Мотовилихинские заводы», «где в течение двух лет убытки от хозяйственной деятельности снизились в 11,2 раза, а объемы производства и продаж продукции возросли в 2,5 раза».

Что интересно, еще одним вице-президентом Академии менеджмента с недавних пор утвержден Игорь Медведев, коллега Клочкова по «КАМАЗу», который с 2007 по 2014 год возглавлял на автогиганте комитет по развитию производственной системы, а затем уже на «Мотовилихинских заводах» внедрял бережливое производство.

Фото: АНО «Академия менеджмента»