, 21 Июля
$ 63,2746
€ 73,4808
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Олимпиада в Рио проходит без Ильнура Закарина

08.08.2016, 08:11

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро проходят без титулованного велогонщика Ильнура Закарина, спортсмена из Набережных Челнов. Несмотря на то, что CAS объявил незаконным решение Международного олимпийского комитета, отказавшего допустить к Играм спортсменов с «допинговым прошлым», Закарин был вынужден отказаться от участия. Как сообщили в Федерации велосипедного спорта России, спортсмен физически не успевал добраться до Бразилии.

«Ильнур уже не сможет выступить, потому что он находится на другом краю света, – сообщила накануне соревнований, которые проходили в субботу, пресс-служба ФВСР. – Спортсмену дали понять, что он не сможет стартовать из-за правила МОК. Он был исключен из заявки ОКР, решил защитить свои интересы в CAS, но вынужден был отозвать поданный иск. Сейчас, когда правило отменили, он находится на другом конце света. Все это время он был без подготовки после последней гонки за «Катюшу». Даже если бы он прилетел в пять часов утра перед гонкой, стартующей через несколько часов, – это не те условия, в которых можно было бы стартовать на Олимпиаде.

О том, что Закарин может выступить в Олимпиаде, стало известно за считанные часы до соревнований, в которых он планировал принять участие. Сейчас он находится в Набережных Челнах, накануне в родном городе Закарин побывал в качестве почетного гостя на Камском полумарафоне.

Фото: rsport.ru