, 21 Июля
$ 63,2746
€ 73,4808
Предложения банков
Еще новости
Подробно


У Закарина появился шанс выступить в Рио, если успеет долететь к утру

05.08.2016, 10:32

Спортивный арбитраж (CAS) дал известному велогонщику из Набережных Челнов Ильнуру Закарину шанс выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая открывается сегодня. CAS объявил незаконным решение Международного олимпийского комитета, отказавшего допустить к Играм спортсменов с «допинговым прошлым». Напомним, из-за этого Закарин был исключен из состава сборной.

Генеральный директор Федерации велосипедного спорта России Юрий Кучерявый сообщил СМИ, что отстраненные ранее спортсмены Ильнур Закарин, Ольга Забелинская и Сергей Шилов имеют шанс выступить в Рио-де-Жанейро.

— По Закарину, Забелинской, Шилову мы обратились в Олимпийский комитет России с просьбой срочно подготовить письмо для включения их в заявку, — цитирует Кучерявого Sovsport.ru. — Задействованы все ресурсы для того, чтобы успеть доставить Закарина в Бразилию.

Групповая гонка, на которую изначально настраивался спортсмен, состоится завтра в 10.00 по бразильскому времени.

– Главный вопрос: как успеть за сутки добраться из Набережных Челнов до Рио? – прокомментировал Chelny-biz.ru тренер велогонщика Гумар Нуруллин. – Сейчас все зависит от расторопности федерации велоспорта и олимпийского комитета России. Долететь до Бразилии за оставшееся время – физически это возможно, фактически… я не могу сказать.

Окончательная заявка российской делегации будет зафиксирована сегодня до церемонии открытия Олимпиады, которая пройдет в ночь с пятницы на субботу.