, 23 Мая
$ 61,2610
€ 72,2390
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура РТ требует вернуть городу земли трех бизнесменов Челнов

10.05.2016, 16:45

В Арбитражный суд республики Татарстан поступило несколько исковых заявлений от прокуратуры РТ в адрес исполкома Набережных Челнов и некоторых компаний автограда. Истец через суд требует признать ряд договоров аренды на земельные участки недействительными и применить последствия недействительности сделки, обязав ответчиков возвратить земли городу.

Иски предъявлены предпринимательнице Нинель Кривоноговой (владелице сети магазинов верхней одежды Ninel) по земельному участку в 30-м комплексе, УК «ТрансТехСервис» Вячеслава Зубарева и ООО «Урман» Александра Чучкалова. По последним двум компаниям иски пока не приняты к производству, о каких участках в них идет речь пока не указано.

У Зубарева, напомним, исполком по требованию прокуратуры города уже пытался изъять один земельный участок в начале года. Городская администрация требовала признать недействительной сделку, заключенную с ТТС по договору купли-продажи участка площадью 12 тыс. кв. м в районе Орловского кольца, и обязать «ТрансТехСервис» возвратить землю муниципалитету. Прокуратура Челнов настаивала на том, что ТТС незаконно оформил земельный участок в собственность, имея на территории объект незавершенного строительства.

Но Арбитражный суд РТ в удовлетворении иска отказал.